2022

Руслан Фазлыев
3 min readDec 31, 2022

--

О работе я в этом году писать не могу, т.к. впервые за 22 года я провожу его не в роли CEO своей собственной организации, а в роли одного из топ-менеджеров компании, торгующейся на бирже.

Публичные анонсы таких компаний — это особый процесс, все акционеры должны информироваться одинаковым образом, нельзя просто что-то рассказать выбранной аудитории. Так что пока — только про личное.

А личное… вы сами знаете, какой год был.

Война — она затрагивает всех. 2022 был самым откровенно блядь хуевым годом в моей жизни.

Да, мне было тяжело. Но мои потери — ничто по сравнению с потерями других. Кому-то разбомбили дом, кто-то сейчас в окопе. Кто-то потерял близких, кто-то — жизнь. И мы все потеряли жизнь мирную.

Но я легко прохожу “тест инопланетянина”. Тест простой: представь, что ты телепортировался на Землю из другого мира. И тебе досталось жить в теле и событиях некого случайно выбранного человека. И этим человеком оказался Руслан, здесь и сейчас. Но у тебя есть кнопка: нажмешь ее — она пропадет, а ты поменяешься жизнь со неким случайным другим человеком на земле. Нажмешь ли кнопку?

Я точно не нажму. Мне и тысячи нажатий вряд ли хватит улучшиться. Да и если кому-то статистически стоило бы нажать, все равно можно донажиматься до открытия нового уровня боли в жизни другого человека. Так что хватит ныть, Руслан.

Что делать, когда ничего не можешь сделать с тем, что устроили политики? Заниматься собой и жизнью вокруг себя.

Новая страна

Завершил начатый в 2021 переезд и полностью прижился в Монреале.

Не пропустил ни дня тренировок за зиму

За зиму 2022 я пережил дебильный Квебекский локдаун, когда было закрыто все, даже спортзалы. Но не пропустил ни дня беговых тренировок, какие бы ни были ветра и морозы.

В результате вернул форму в состояние “лучше чем до госпиталя”. Вообще, лучше чем 2020 и 2021. Теперь я опять 20км пробегу без проблем в любой день. 10км бегаю с темпом 5:00. Но до рекорда в 4:51 мин/км в течении 21км пока еще далеко.

Написал статью как начать бегать и как улучшать результаты.

Выучил Французский

За 10 месяцев выучил Французский с нуля до возможности объясниться в 100% случаев когда собеседник не понимал английского.

Нормально читаю официальные письма и анонсы. Так же прочитал книгу на 200+ страниц, пусть и адаптированную. Не пропустил ни дня в Duolingo (но секрет не в этом или не только в этом).

Моментом гордости было когда на свадьбе СБ я понял, что гости вокруг говорят на английском, русском, фрацузском и турецком — и я в могу что-то разобрать во всех четырех языках!

А первой прочитаной книжкой на Французском была детская :)))

192 дня поста

В православном календаре 192 дня поста в году. Это чуть больше чем половина года! Какие-то из них — дни без мяса, какие-то — вообще веганские.

И я решил этот год пособлюдать. Зачем и как — расскажу в отдельной статье. Спойлер: не из религиозных соображений!

Скриншот с https://my-calend.ru/fasting/2022

Послесловие

Формат в этом году получился нестандартный для меня. Вернусь к обычному, когда смогу. А еще классный формат — это пройтись по фотографиям и выбрать по одной на месяц, с хорошими воспоминаниями. Подсмотрел у Жени Кобзева. Очень советую, радует! Наверное тоже бахну в Инста.

Спасибо тем, кто был рядом в этом году ❤️
Мира всем в следующем ☮️

Предыдущие отчеты — в этом же Medium.
Там же конспекты лучших книг, прочитанных в 2020.

--

--

Руслан Фазлыев

CEO Ecwid, основатель X-Cart